O que é preciso para preparar um delicioso pão vegano?

Oi, pessoal! Como vocês já devem saber, o veganismo ganha cada vez mais adeptos — que procuram retirar os produtos de origem animal não apenas da alimentação, mas também do vestuário e dos cosméticos. Dessa forma, o veganismo vai além de uma dieta e se transforma em um estilo de vida, preocupado com os direitos dos animais e a preservação do meio ambiente.

Os pães, que estão entre os alimentos prediletos da maioria das pessoas para o café da manhã ou em lanches ao longo do dia, também possuem formas de preparo veganas. Duvida? Então acompanhe este conteúdo e anote o que é preciso para fazer um pão vegano.

Quais sãos os ingredientes necessários para fazer um pão vegano?

A receita básica de um bom pão vegano não precisa de muitos ingredientes. Certamente, você contará com a maioria deles em casa. Confira:

  • 4 xícaras de farinha de trigo (que pode ser substituída pela farinha integral);

  • 2 xícaras de água morna;

  • 2 colheres de sopa de óleo de soja (ou outra opção vegetal);

  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco (facilmente encontrado em qualquer supermercado);

  • 2 colheres de sopa de açúcar (caso prefira, escolha o mascavo ou o demerara);

  • 2 colheres de chá de sal.

Qual o passo a passo?

Assim como os ingredientes, o passo a passo para essa receita é bem simples. Apenas observe o tempo necessário para que o pão cresça, o que ajuda na maciez.

  • misture a água, o fermento, o óleo e o açúcar num pote. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos;

  • aos poucos, acrescente a farinha, até que a massa adquira consistência;

  • cubra a massa com um pano de prato e deixe em um local reservado por 1 hora ou até que ela dobre de tamanho (em dias frios, isso costuma demorar um pouco mais);

  • sove novamente a massa e repita o processo de descanso, pelo mesmo período;

  • em seguida, molde a massa e coloque numa forma untada e deixe descansar por mais 40 minutos;

  • por fim, asse por 1 hora em forno preaquecido ou até que fique dourado.

O que pode acompanhar o pão vegano?

A sua receita de pão vegano pode ser acompanhada por vários recheios, além de ser incrementada com outros ingredientes, garantindo um delicioso lanche!

Grãos (como chia, centeio e castanhas) são ótimos complementos à receita simples. Eles vão fornecer nutrientes e deixar o pão com sabores e crocância extra. Brócolis, couve-flor e cogumelos também são boas ideias para quem está procurando um recheio saboroso.

Opções não faltam também na hora de servir.  Vários vegetais rendem patês ótimos, como rúcula, azeitona e tomate. Eles são simples de preparar e duram alguns dias na geladeira. Quem gosta de um sabor diferente, pode escolher o abacate, que fica muito gostoso temperado com sal, limão e pimenta. Por fim, dê uma chance ao homus, uma espécie de patê feito de grão-de-bico.

Como você viu, não existe muito segredo na hora de fazer um pão vegano. E, abusando da criatividade, as opções de acompanhamento vão agradar a todos.

Gostou do post? Vai preparar seu pão? Queremos ouvir você! Deixe seus comentários logo abaixo!

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